Опубликовано: 10.01.2019, 09:07
 

Sky: аэропорт Хитроу могут оборудовать средствами борьбы с беспилотниками


[image]

По данным телеканала, специализированное оборудование может быть размещено на территории аэропорта в течение суток, а за неделю от БПЛА будет защищена вся его территория

Средства для обнаружения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и их выведения из строя могут быть в ближайшую неделю размещены на территории лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сообщил в среду вечером британский телеканал Sky News.

По его информации, в среду в аэропорт были вызваны представители сразу нескольких частных компаний, специализирующихся на противодействии беспилотникам. Как заявил Sky News представитель одной из них, при необходимости специализированное оборудование может быть размещено на территории аэропорта в течение суток, а за неделю от БПЛА будет защищена вся его территория.

Во вторник Хитроу, который является самым загруженным аэропортом Великобритании и Европы, был вынужден на час приостановить вылеты в связи с появлением беспилотника, который создавал потенциальную угрозу самолетам. Чтобы справиться с проблемой, в аэропорт был направлен вертолет Королевских ВВС Великобритании, оборудованный мощной радарной системой, препятствующей полетам БПЛА. Британская полиция разыскивает человека или группу лиц, управлявших беспилотником.

После того, как в декабре работа аэропорта Гатвик была почти на двое суток парализована двумя БПЛА, большинство воздушных гаваней Великобритании разрабатывают и начинают воплощать в жизнь планы по защите от беспилотников. С рекомендацией вложить средства в необходимые для этого технологические решения к операторам аэропортов ранее обратился глава секретариата британского кабинета министров (заместитель главы правительства) Дэвид Лидингтон.

В результате инцидента в Гатвике было отменено около тысячи авиарейсов и нарушены предрождественские планы 140 тыс. пассажиров. Британская полиция считает, что неизвестные злоумышленники, которых пока так и не удалось найти, намеренно создавали препятствия работе воздушной гавани. Гатвик обслуживает более 45 млн пассажиров в год, Хитроу - больше 78 млн.

 

Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости