Опубликовано: 10.01.2019, 09:17
 

В Новой Зеландии из-за сообщения о бомбе отменили авиарейс


[image]

Один из рейсов авиакомпании "Эйр Нью Зиланд" в среду вечером был отменен из-за сообщения о бомбе. Новозеландская полиция в четверг утром сообщила, что в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о теракте.

По сообщениям местных СМИ, рейс из новозеландского города Окленд в Сидней должен был подняться в воздух в 19:40. Перед вылетом один из пассажиров заявил о наличии на борту самолета бомбы. Самолет задержался на взлетно-посадочной полосе более чем на час. Полицейские поднялись на борт самолета и задержали мужчину, который заявил, что имеет при себе бомбу. Полицейские и служебные собаки в ходе проверки не обнаружили опасных веществ.

Официальный представитель авиакомпании "Эйр Нью Зиланд" заявил, что несмотря на то, что подозрительных веществ обнаружено не было, компания все же приняла решение отменить рейс.

 

Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости