Опубликовано: 10.01.2019, 09:59
 

Управляемая парашютно-грузовая система для Ил-76 готова к заводским испытаниям


[image]

Всего изготовлено семь образцов, один из которых пройдет программу наземных испытаний, шесть - летных, отметили в пресс-службе Ростеха

Холдинг "Технодинамика" (входит в госкорпорацию "Ростех") подготовил для заводских испытаний семь образцов управляемой планирующей парашютно-грузовой системы УПГС-4000 для десантирования грузов из самолета Ил-76. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Ростеха.

"На сегодняшний день "Технодинамика" закончила изготовление опытных образцов для предварительных заводских испытаний. Всего изготовлено семь образцов, один из которых пройдет программу наземных испытаний, шесть - летных", - отметили в госкорпорации.

Система УПГС-4000, разрабатываемая в рамках опытно-конструкторской работы "Горизонталь-4000", способна точно доставлять грузы полетной массой от 3 т до 4 т, в том числе в самые труднодоступные районы. Также она позволит доставлять в зоны стихийных бедствий гуманитарные грузы весом в несколько тонн. Точность полета и посадки обеспечивается с помощью автоматического управления и навигационного оборудования, которые имеют защиту от средств радиоэлектронной борьбы вероятного противника.

Серийные поставки системы в интересах Минобороны планируется начать в 2021 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости