Опубликовано: 10.01.2019, 10:15
 

Провальный план: мужчина спрятал 2 килограмма золота в микросхемы, но попался в новосибирском аэропорту

Житель Республики Саха решил вывезти золото в Москву, но его остановили в аэропорту Толмачево


[image]

Сотрудники транспортной полиции Якутска направили в суд уголовное дело по факту незаконного оборота двух килограммов золота.

- Стало известно, что 39-летний житель Республики Саха летом 2018 года незаконно добыл более двух килограммов шлихового золота. Для того, чтобы его продать, он разделил золото на 4 части, спрятал в микросхемы, упаковал и попросил знакомых отправить собранные им посылки через почту в Москву. По прибытии он планировал получить посылки и на машине направиться в один из регионов для дальнейшей продажи добытого золота, - рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Для этого мужчина купил авиабилеты до Новосибирска, но его планам не удалось сбыться, поскольку по запросу транспортных полицейских Якутии он был задержан сотрудниками линейного отдела в аэропорту Толмачево.

Сейчас уголовное дело в отношении якутчанина направлено в суд, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

- Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, - добавили в ведомстве.

 

Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости