Опубликовано: 10.01.2019, 11:35
 

Минтранс предлагает усовершенствовать порядок установления приаэродромных территорий


[image]

Действующее законодательство в области установления и использования приаэродромной территории требует усовершенствования, ряд его положений труднореализуем или вызывает затягивание сроков реализации, считают в Минтрансе.

Ведомство предлагает внести изменения в ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны". Проект закона размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предлагает ряд изменений, упрощающих процедуру установления приаэродромных территорий.

В пояснении к законопроекту отмечается, что с 30 сентября 2017 года, когда действующий закон вступил в силу, в России были установлены приаэродромные территории на пяти (из 199) аэродромах гражданской авиации, на одном (из 21) аэродроме экспериментальной авиации, а на аэродромах (250) государственной авиации приаэродромные территории установлены не были.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости