Опубликовано: 10.01.2019, 13:36
 

Росавиация включила три авиамаршрута из Барнаула в Абакан, Казань и Томск в число субсидируемых в 2019г


[image]

Росавиация включила три маршрута из аэропорта Барнаула в Томск, Казань и Абакан в список субсидируемых авиарейсов в 2019 году, сообщает правительство Алтайского края.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном Минтрансе, авиакомпания "ЮВТ Аэро" продолжит в этом году полеты в Казань, которые выполнялись авиакомпанией и в 2018 году. Всего за год планируется выполнить 104 рейса на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

"По двум остальным направлениям расписания пока не утверждены. Но маршруты обязательно будут открыты в текущем году", - сказал представитель министерства.

При этом рейс в Абакан станет новым направлением для Барнаула, его готова запустить авиакомпания "СиЛА". Он, согласно сообщению краевого правительства, будет выполняться два раза в неделю на самолетах Ан-28 и Л-410 вместимостью 17 пассажиров. Протяженность полета - 550 км.

В Томск из Барнаула также намерена летать "СиЛА" и на аналогичных самолетах, но трижды в неделю, протяженность полета - 353 км.

Всего в 2019 году планируется выполнить по 104 парных рейса из Барнаула в Казань и Абакан и 156 - в Томск. Затраты перевозчикам будут компенсироваться не только из федерального бюджета, но и из региональных бюджетов. Так, Алтайский край оплатит 30,5% всей субсидии на перелеты из Абакана и Казани в Барнаул, такую же долю готовы компенсировать республики Хакасия и Татарстан соответственно.

По рейсу Барнаул-Томск предусматривается софинансирование из региональных бюджетов по 25% объема субсидии.

 

Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости