Опубликовано: 10.01.2019, 13:51
 

Лаос получил первые учебно-боевые самолеты Як-130


[image]

Военно-воздушные силы Народной армии Лаоса получили три учебно-боевых самолета Як-130 российского производства. Полученные самолеты были замечены на аэродроме Вьентьяна, передает блог bmpd со ссылкой на лаосские веб-ресурсы.

Как сообщает издание, полученные лаосскими военными учебно-боевые Як-130 имеют номера ВВС Народной армии Лаоса - "044", "045" и "046". Первый Як-130 с номером "044", переданный Лаосу, был доставлен во Вьентьян на борту военно-транспортного Ил-76Д прямо с аэродрома авиазавода корпорации "Иркут" в Иркутске.

На данный момент официального заявления от Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о заключении контракта с Военно-воздушными силами Лаоса, не сообщалось, также неизвестно количество заказанной техники и условия контракта. Между тем, Лаос стал пятым иностранным государством, получившим Як-130 на вооружение. Ранее Як-130 получили Алжир, Бангладеш, Мьянма и Белоруссия.

Як-130 (по кодификации НАТО: Mitten - "Рукавица") - российский учебно-боевой самолет, разработанный ОКБ имени Яковлева для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолетов Л-39. В случае ведения боевых действий самолет способен выполнять задачи легкого штурмовика.

Ранее сообщалось, что Лаос передал России 30 полностью боеготовых танков Т-34.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости