Опубликовано: 10.01.2019, 14:31
 

В 2019 году в Нижнем Новгороде будут действовать шесть льготных авиамаршрутов


[image]

Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов по межрегиональным авиаперевозкам. Как говорится на сайте ведомства, с 1 января по 31 декабря 2019 года из Нижнего Новгорода по льготной цене можно будет улететь в Казань, Калининград, Калугу, Краснодар, Пермь и Ростов-на-Дону.

Финансирование перелетов в Казань частично взяли на себя бюджеты Нижегородской области и республики Татарстан - по 30,5% от общих расходов (сумма не называется). Перелеты будет выполнять компания "ЮВТ Аэро" на самолетах CRJ-200. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. За год будет выполнено 204 рейса.

Этот же перевозчик будет перевозить пассажиров в Калининград. Рейсы будут выполняться дважды в неделю. Перелеты датируются из федерального бюджета.

В Калугу один раз в неделю будет летать компания "Руслайн" на самолетах CRJ-100/200. Перелеты датируются из бюджета Калужской области на 61%.

Авиакомпания "Азимут" будет выполнять полет в Краснодар самолетами SSJ-100. Этот маршрут на 61% датируется из бюджета Нижегородской области.

Также перевозчик будет возить пассажиров в Пермь дважды в неделю и Ростов-на-Дону трижды в неделю. Полеты в Пермь финансируются из бюджетов Пермского края и Нижегородской области в равных долях - по 30,5%. Перевозку пассажиров в Ростов-на-Дону датирует правительство Ростовской области на 61%.

В 2018 году в Нижнем Новгороде в начале года перелеты выполнялись по семи субсидируемых маршрутов: в Казань, Ростов-на-Дону, Нижнекамск, Ижевск, Киров, Пензу, Ульяновск, но к концу года субсидировались только перевозки в Казань, Ростов-на-Дону, Нижнекамск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Толмачево Кейтеринг, Азимут, ЮВТ АЭРО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости