Опубликовано: 10.01.2019, 15:37
 

Военные летчики из Челябинской области получили на вооружение восемь вертолетов Ми-8

Новые Ми-8МТВ-5 будут находиться на базе армейской авиации Упрун, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов


[image]

Центральный военный округ (ЦВО) в 2019 году получил на вооружение восемь вертолетов Ми-8МТВ-5, которые будут находиться на вооружении у летчиков в Челябинской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой военного округа в четверг.

"Восемь новых Ми-8МТВ-5, которые поступили уже в этом году, будут базировать на базе армейской авиации Упрун в Челябинской области, которая обеспечивает поиск и спасение приземлившихся космонавтов. Комиссия ЦВО приняла новую технику на заводе в Казани в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа. В ближайшее время вертолеты будут переброшены в пункт постоянной дислокации", - говорится в пресс-службе.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5 предназначен для перевозки десанта и грузов массой до четырех тонн, а также огневой поддержки Сухопутных войск в дневное и ночное время.

Летчики армейской авиации из Челябинской области округа ежегодно принимают участие в поисково-спасательном обеспечении посадок пилотируемых космических кораблей на территории Казахстана. За последние 10 лет военные участвовали почти в 60 операциях, эвакуировав больше 200 космонавтов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости