Опубликовано: 10.01.2019, 15:52
 

МИД России предупредил о возможной отмене рейсов в аэропортах Германии


[image]

МИД России предупредил о возможной отмене рейсов в аэропортах Германии в связи с забастовкой сотрудников службы безопасности. Ранее сообщалось, что стачка может коснуться около 110 тысяч пассажиров.

Акцию протеста проводят сотрудники служб безопасности аэропортов Кельн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт. Профсоюзы настаивают на введении единой федеральной тарифной сетки, предполагающей оплату 20 евро в час. Протестные действия вызвали проблемы уже минувшей ночью: у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию аэропорта Кельн-Бонн, образовалась длинная очередь из автомобилей. Она растянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.

В понедельник забастовку провели работники берлинских аэропортов Тегель и Шенефельд. Тогда отменили десятки рейсов, напоминают "Вести FM".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Вести FM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости