Опубликовано: 10.01.2019, 16:55
 

В аэропорту "Домодедово" построят дизель-генераторную станцию аварийного электроснабжения


[image]

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектируемая дизель-генераторная станция предназначена для аварийного электроснабжения пассажирского терминального комплекса (Т1 и Т2) аэропорта "Домодедово".

Работы будут проведены в два этапа. В ходе реализации первого этапа на территории аэропорта будут построены одиннадцать дизель-генераторных установок 10 кВ, распределительные пункты, трансформаторная подстанция, нагрузочный модуль, локальные очистные сооружения и молниеприемники.

На втором будут оборудованы площадки для размещения резервных дизель-генераторных установок на 10 кВ и 0,4 кВ, а также емкость для слива дизельного топлива.

Суммарная мощность дизель-генераторных установок для аварийного электроснабжения потребителей терминального комплекса Т1 составит 9600 кВт, для электроснабжения потребителей терминального комплекса Т2 - 8000 кВт.

Также проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство каналов под топливопровод, обустройство проездов и площадок с покрытием к проектируемым объектам и строительство иных необходимых объектов. Обслуживание и эксплуатацию нового оборудования планируется выполнять в составе единого производственного комплекса.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости