Опубликовано: 10.01.2019, 18:32
 

Краснодарские таможенники задержали женщину с часами стоимостью около 3 млн рублей


[image]

Пассажирка авиарейса Прага - Краснодар нарушила таможенного законодательство.

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, женщина выбрала "зеленый" коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию.

Однако на запястье руки женщина таможенники увидели новые наручные часы бренда "Аudemars Piguet", а в сопровождаемом багаже при проведении таможенного контроля был обнаружен транспортировочный чехол и гарантийные сертификаты. Товарные документы в виде чеков у женщины отсутствовали.

Часы изъяли и отправили на экспертизу. Выяснилось, что их рыночная стоимость составляет около 3 млн рублей, на часах были золотые вставки и 40 бриллиантов.

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей.

Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Кубанские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости