Опубликовано: 10.01.2019, 18:38
 

Лиссабон построит второй аэропорт из-за туристического бума


[image]

Власти Португалии планируют расширить существующий международный аэропорт Лиссабона имени Умберту Делгаду в Портеле и построить вторую воздушную гавань на фоне туристического бума.

Стоимость проектов оценивается правительством более чем в 1 млрд евро. Французский инфраструктурный концерн Vinci, подразделение которого управляет лиссабонским аэропортом, согласился вложить них 1,15 млрд евро, говорится в сообщении компании.

Новый аэропорт предлагается построить в городке Монтижу, который входит в агломерацию Большой Лиссабон. Экологические организации последние пять лет выступают против этой инициативы, поскольку выбранное место в устье реки Тежу служит прибежищам для перелетных птиц и диких животных. Местные власти пока не вынесли окончательное решение.

Согласно договоренностям Vinci с правительством Португалии около 650 млн евро будут направлены на расширение аэропорта в Портеле, еще 500 млн евро - на строительство в Монтижу, передает AP.

Ожидается, что новый аэропорт будет построен до конца 2022 года.

В прошлом году Португалию посетили около 13 млн иностранных туристов. Доходы от туризма составили 14 млрд евро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости