Опубликовано: 10.01.2019, 19:13
 

ОАК обжалует решение о запрете поставлять материалы из США для МС-21


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начала процесс обжалования решения властей США о запрете американским поставщикам сотрудничать по проекту гражданского ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета МС-21. Об этом говорится в сообщении на сайте корпорации.

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, запрет работать с российской высокотехнологичной компанией "АэроКомпозит" по гражданскому продукту необъясним.

Он напомнил, что с 2014 года идет работа по созданию технологии изготовления композитных конструкций из отечественных материалов. Кроме этого началось изготовление деталей и узлов первых машин, предназначенных для поставки заказчикам, продолжаются летные и наземные испытания первых опытных самолетов МС-21-300.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, АэроКомпозит (в процессе тестирования)

Комментарии к новости