Опубликовано: 10.01.2019, 19:54
 

Подразделения ПВО мотострелкового соединения ЮВО отразили воздушные удары условного противника под Волгоградом


[image]

В Волгоградской области боевые расчеты зенитных ракетных комплексов "Тор-М2", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска-М" подразделений ПВО мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели тренировку по отражению нападения воздушных целей условного противника.

В ходе комплексной тренировки отработаны вопросы занятия и маскировки позиций, приведения техники из походного положения в боевое, организации системы связи и управления. Также личный состав выполнил ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника. Для усложнения задачи моделировался полет как групповых, так и одиночных целей, летящих на разных высотах и скоростях.

В полевых условиях боевые расчеты отработали нормативы по развертыванию комплекса автоматизированной системы управления ПВО "Барнаул-Т" и приведению его в готовность к применению. Личный состав радиолокационных комплексов провел обнаружение, распознавание и сопровождение целей, имитирующих авиацию и крылатые ракеты условного противника.

К учебным мероприятиям было привлечено более 300 военнослужащих и задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 января 2019 года | Дайджест публикаций за 10 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости