Автор: Денис Пискунов
Опубликовано: 11.01.2019, 08:16
 

Пассажиропоток аэропорта "Воронеж" в 2018 году составил 770 тыс. человек


[image]

Эта цифра на 28,3% превышает показатели воронежского международного аэропорта за 2017 год, когда его услугами воспользовались 606 тысяч пассажиров.

Аэропорт "Воронеж" впервые в своей истории достиг самого высокого показателя обслуживания пассажиров международных рейсов - 252 100 человек, по сравнению с 2017 годом рост составил 69,4%.

В 2018 году было доставлено 598 тонн грузов и 565 тонн почты. Интермодальные перевозки охватывают 56 городов. Спрос на данный тип перевозок увеличился в 2 раза: с 40,4 тысяч до 80,5 тысяч человек.

В течение прошедшего года рейсы из аэропорта выполнили 26 авиакомпаний. Маршрутная сеть воздушной гавани состоит из 25 направлений: 10 региональных и 15 международных.

Стартовал единственный в России проект создания на базе аэропорта регионального туристического оператора по выездному, внутреннему и международному туризму.

Число продаваемых туров с вылетом из Воронежа значительно возросло, что стало хорошим стимулом в развитии внутреннего и выездного туризма для региона в целом.

Начал работу авиационный учебный центр. Запущен единственный в России проект по расширению автобусного экспресс-сообщения с крупными городами и областными центрами.

По расчетам правительства региона, пассажиропоток воронежского аэропорта к 2028 году может достигнуть 3 миллионов человек в год. В связи с этим планируется расширение аэропорта, в том числе, строительство второго терминала. Существующий терминал рассчитан на максимальную годовую нагрузку в 1,3 миллиона пассажиров.

Справка

Международный аэропорт "Воронеж" - лидер Центрально-Черноземного региона по объему авиаперевозок. Он имеет потенциальную возможность обслуживать шесть соседних областей с общей численностью более 35 миллионов человек в радиусе до 500 километров. Аэропорт сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для Московского авиаузла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости