Опубликовано: 11.01.2019, 08:28
 

"ЮТэйр" обошла авиакомпанию "Ямал" в федеральном субсидировании

Ямальской авиакомпании срезали число субсидируемых Росавиацией направлений


[image]

Четыре маршрута авиакомпании "Ямал" вошли в утвержденный список субсидируемых Росавиацией из федерального бюджета. Часть расходов будет покрыта на югорских направлениях из Екатеринбурга в Нягань, а также из Тюмени в Нягань, Белоярский и Нижневартовск, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2018 году Росавиация субсидировала авиакомпании "Ямал" шесть направлений. Напомним, основным собственником данного авиаперевозчика является департамент имущественных отношений ЯНАО - 97,6% акций. К слову, авиакомпания "ЮТэйр", которая частично принадлежит правительству ХМАО, получит в 2019 году федеральные субсидии на 23 маршрута.

Тем временем правительство ЯНАО без внешней помощи компенсирует часть затрат АК "Ямал" по ряду популярных направлений. С октября 2018 года запущены 16 новых субсидируемых авиарейсов по России и региону. В сетку субсидированных правительством ЯНАО маршрутов входит 24 направления.

Это рейсы в Санкт-Петербург, Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Омск из Салехарда, Надыма, Ноябрьска или Нового Уренгоя - туда и обратно, а также в Тюмень и Москву из Надыма и Ноябрьска и в Тюмень из поселка Толька и города Тарко-Сале.

На пресс-конференции в декабре 2018 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил о возможной компенсации части расходов на рейсы из крупных ямальских городов в Симферополь и в Краснодар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, ЮТэйр-Карго, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости