Опубликовано: 11.01.2019, 08:46
 

Жители Камчатки на новогодних каникулах начали больше летать


[image]

Более 19 тысяч пассажиров воспользовались услугами аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) в новогодние праздники. Это на 7 процентов больше, чем в прошлом году, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в пресс-службе аэропорта. На 30 процентов выросло число камчатцев, полетевших в Таиланд.

Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы в новогодние праздники - с 28 декабря по 8 января. "Самым напряженным днем в работе аэропорта стало 30 декабря. В этот день авиагавань Петропавловска-Камчатского обслужила более 5,1 тысячи пассажиров на 39 рейсах. Всего с 28 декабря по 8 января авиакомпании совершили более 164 взлетно-посадочных операций, полеты выполнялись по 17 направлениям", - сообщили в аэропорту.

Тройку самых популярных направлений составили Москва, Владивосток и Хабаровск. Тиличики, Тигиль и Палана возглавили рейтинг популярных направлений в рамках региональной авиации по Камчатскому краю.

В новогодние праздники жители Камчатки имели возможность вылететь на отдых на Пхукет (Таиланд). Более 650 пассажиров воспользовались за праздники этим популярным курортным направлением, что на 30 процентов больше, чем в прошлые новогодние праздники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости