Опубликовано: 11.01.2019, 09:05
 

На Украине признали, что Ан-124 невозможно собрать без России


[image]

Самолет Ан-124 "Руслан" невозможно собрать без участия России, поскольку многие важные детали и узлы производятся российскими предприятиями. Такое признание сделал первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

В ходе ток-шоу "Эхо Украины" Омельченко был задан прямой вопрос: может ли Украина делать Ан-124 "Руслан" без России?

Представитель "Укроборонпрома" ответил, что вопрос замены российских комплектующих для этого самолета стоит перед "Антоновым" очень остро. Концерн пытается найти выход из ситуации: компания уже обратилась к нескольким иностранным фирмам, занимающимся производством авиационной техники. Однако на данном этапе без России сборка самолета невозможна.

"Конечно, если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России невозможно этот самолет собрать", - признал Омельченко в эфире "Прямого".

Представитель "Укроборонпрома", впрочем, добавил, что сейчас на завершающем этапе находится разработка полностью украинской электронной составляющей самолета. Если инженеры и конструкторы "Антонова" одобрят нововведения, то якобы уже в этом году может начаться разработка Ан-124, в котором не будет российских деталей.

Дела у украинского концерна идут не очень гладко. Так, ранее сообщалось, что в ЕС не планируют закупать самолеты "Антонова": украинскому концерну предпочитают Boeing.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости