Опубликовано: 11.01.2019, 11:14
 

Египет принял четверть миллиона туристов по программе субсидирования рейсов


[image]

При открытии чартерных программ из России в Египет в начале 2019 года субсидии российским компаниям могут составить около 2,2 миллионов долларов в месяц, сообщает АТОР.

По данным минтуризма Египта, за первые три недели действия программы субсидирования было выполнено 1374 рейса, на которых было доставлено 250 тысяч туристов. За выполнение этих рейсов Египет обещает заплатить в марте 2019 года.

Новая программа субсидирования стартовала в ноябре 2018 года. Она предусматривает поддержку египетской стороной российских туроператоров и авиакомпаний, которые несут большие риски.

Субсидии будут выплачиваться как за чартерные, так и за регулярные рейсы. Выплаты положены за полеты в провинции, которые потеряли наибольшее число туристов в последние годы.

За рейс можно получить от двух до четырех тысяч долларов.

По оценкам экспертов, в случае открытия чартерного авиасообщения из России в Египет российские авиаперевозчики могут совершать до 600 рейсов в месяц. Таким образом, ежемесячная субсидия всем российским игрокам может составить около 2,2 миллиона долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости