Опубликовано: 11.01.2019, 13:50
 

Самолет задержали на 4,5 часа в Бишкеке - авиакомпания назвала причину


[image]

Авиакомпания Air Manas ("Пегасус") назвала причину задержки рейса Бишкек - Стамбул в пятницу утром.

Ранее пользователи соцсетей сообщили, что рейс был задержан на 4,5 часа, но причина неизвестна. Самолет вылетел из аэропорта "Манас" в 11.42.

Как сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в компании, утром на борту самолета сработал один из индикаторов, который "следит" за обледенением. Отмечается, что зимой, особенно по утрам, это одна из главных проблем в авиации.

"Для обеспечения безопасности полета техническая служба авиакомпании провела все необходимые процедуры и подготовила борт. Два пассажира в это время решили отказаться от перелета, и ожидание вылета затянулось из-за процедуры снятия багажа", - сообщили в Air Manas.

В компании добавили, что пассажирам были предоставлены еда и напитки, а тем, кто отказался от полета, вернут деньги за билеты.

"Самолет вылетел в Стамбул после получения разрешения от Агентства гражданской авиации КР", - подчеркнул авиаперевозчик.

Компания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства.

 

Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Кыргызстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости