Опубликовано: 11.01.2019, 14:11
 

Смольный подал иск к своему собственному АО "Аэропорт Пулково" на 41 млн рублей


[image]

Комитет имущественных отношений (КИО) обратился в Арбитражный суд Петербурга с иском на 41,7 млн рублей к АО "Аэропорт Пулково". Информация об этом размещена на сайте "Электронное правосудие".

Как рассказали 11 января "Фонтанке" в комитете, компания задолжала за аренду земельного участка на Пулковском шоссе. Сумма иска - это то, что насчитал КИО за период с 2014 по 2016 год (включая пени). "Причина возникновения задолженности обусловлена различными подходами сторон договора к методологии расчета арендной платы по нему. Цель обращения в суд - установить корректность расчета арендной платы за указанный период одной из сторон", - отметили в ведомстве.

По данным "СПАРК-Интерфакс", 100% акций АО "Аэропорт Пулково" принадлежит комитету имущественных отношений. Компания занимается тем, что следит за деятельностью ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) - фирмой, с которой городские власти подписали соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации объектов, входящих в состав имущества аэропорта Пулково. По его условиям компания вложила в строительство и реконструкцию более 1,2 млрд евро. Кроме того, АО "Аэропорт Пулково" также связывает между собой ВВСС и органы городской власти, а также контролирует качество обслуживания пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости