Опубликовано: 11.01.2019, 14:16
 

Первая партия истребителей нового поколения 4++ прибыла на аэродром постоянного базирования ЗВО в Тверской области


[image]

Пара новейших многоцелевых истребителей Су-35 поколения 4++ совершили перелет с завода-изготовителя в Комсомольске-на-Амуре на аэродром постоянного базирования Западного военного округа, расположенный в Тверской области.

Первые экипажи осуществили перелет на дальность более 9 тыс. километров с тремя дозаправками на оперативных аэродромах Центрального и Восточного военных округов.

Сверхманевренный истребитель Су-35 способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса "воздух-воздух", а также "воздух-поверхность".

Он предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и других.

В ближайшее время экипажи истребителей Су-27, которыми вооружены эскадрильи авиаполка, приступят к переобучению на новый тип самолетов и заступят на боевое дежурство по охране воздушных рубежей северо-запада России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости