Опубликовано: 11.01.2019, 14:42
 

Rolls-Royce разрабатывает рекордно быстрый электросамолет


[image]

Инженеры Rolls-Royce в сотрудничестве с компаниями Electroflight, YASA и Аэрокосмическим технологическим институтом объявили о разработке рекордно быстрого электрического самолета, способного передвигаться со скоростью 483 км/ч в течение не менее 40 минут.

Ожидается, что воздушное судно задаст новую планку в отрасли электрической авиации. Среди его главных технических особенностей - электрический аккумулятор с системой охлаждения, обладающей самой высокой энергетической плотностью среди аналогов, а также три электродвигателя на 750 вольт мощностью более 500 л.с. Заряда должно хватить на преодоление пути в 350 км. Первые испытания в воздухе запланированы на 2020 год.

По словам экспертов, разработка электрических самолетов становится все более актуальной на фоне роста цен на топливо и негативного воздействия авиаперевозок на экологию. Кроме того, такие авиалайнеры более тихие, что может поспособствовать открытию новых маршрутов.

Напомним, на сегодняшний день самое быстрое электрическое воздушное судно принадлежит компании Siemens. Extra 330LE развивает скорость до 337,5 км/ч.

 

Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости