Опубликовано: 11.01.2019, 15:02
 

35% россиян пришлось работать в новогодние праздники


[image]

Сервис для организации командировок OneTwoTrip for Business провел опрос пользователей и выяснил, приходилось ли им отвлекаться на работу в новогодние праздники. 22% респондентов отметили, что несколько дней каникул им пришлось провести на рабочем месте. Еще 13% также отрывались от отдыха, но до офиса не доезжали, решая вопросы дистанционно.

Главной причиной выхода на работу в праздники участники опроса назвали неотложные обстоятельства (эту причину в качестве основной указали 28% респондентов). Еще 25% сообщили, что их компании работают без выходных, поэтому выход на работу был запланирован изначально. 19% респондентов решили пожертвовать праздниками, чтобы больше заработать. 44% респондентов провели на работе один-два праздничных дня, 35% - три-четыре дня, 5% респондентов проработали все каникулы.

Интересно также, что у большинства участников опроса нашлись родственники и друзья, которым не удалось полноценно отдохнуть. О наличии таких знакомых сообщили 60% респондентов.

"Мы решили изучить тему работы в новогодние праздники, потому что уже 1 января увидели ощутимое количество бронирований авиабилетов и гостиниц по корпоративным договорам. Объем бизнес-поездок в каникулы, безусловно, в десятки раз меньше делового сезона, но при этом было очевидно, что некоторые сотрудники использовали праздники, чтобы спланировать начало нового рабочего года, подготовиться к предстоящим командировкам. Судя по результатам опроса, у многих россиян нашлись и другие причины для выхода на работу", - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip for Business Никита Булгаков.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости