Опубликовано: 11.01.2019, 15:30
 

В отношении гендиректора "Ижавиа" возбудили уголовное дело о халатности

Авиакомпания не вовремя оплатила горюче-смазочные материалы, из-за чего произошли задержки рейсов


[image]

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении руководителя авиакомпании "Ижавиа" Александра Синельникова. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

"Удмуртская транспортная прокуратура проверила законность возбуждения Кировским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ уголовного дела по признакам преступления ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении руководителя компании и иных должностных лиц ОАО "Ижавиа". Удмуртский транспортный прокурор признал процессуальное решение в возбуждении уголовного дела законным и обоснованным, взяв на контроль ход следствия", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы ведомства, уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в связи с несвоевременной оплатой "Ижавиа" горюче-смазочных материалов, из-за чего произошли задержки рейсов, а также не предоставлением пассажирам резервных самолетов для того, чтобы выполнить авиарейсы в соответствии с установленным расписанием.

На сайте Приволжской транспортной прокуратуры уточняется, что в конце декабря "Ижавиа" задержала выполнение двух рейсов по маршруту Самара - Сочи и Самара - Симферополь, на которые был зарегистрирован 191 пассажир, что в свою очередь привело к задержкам еще 13 авиарейсов. По данным ведомства, выявленные нарушения "повлекли нарушение прав более 1 тыс. пассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов".

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Ижавиа" в декабре прошлого года отменила ряд транзитных рейсов через аэропорт Самары. Гендиректор компании Александр Синельников рассказал ТАСС, что это связано с настройкой системы транзитных маршрутов на 13 городов России, запущенной на "Ижавиа" с 28 ноября.

"Ижавиа" создана в 1944 году. В настоящее время является открытым акционерным обществом, 100% акций принадлежат Удмуртии. Компания эксплуатирует самолеты Як-42Д и Ан-24.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости