Опубликовано: 11.01.2019, 15:39
 

Три самолета не смогли приземлиться в Петербурге из-за ветра

Рейсы ушли на запасной аэродром во Внуково


[image]

Два рейса авиакомпании "Россия" из Москвы и один рейс из Мурманска не смогли совершить посадку в петербургском аэропорту Пулково и ушли на запасной аэродром во Внуково из-за сильного бокового ветра. Об этом ТАСС сообщили в авиакомпании.

"Рейсы SU6018, SU6028 из Москвы и рейс SU6344 из Мурманска не стали совершать посадку в Пулкове из-за сильного бокового ветра и ушли на запасной аэродром", - сказал представитель компании.

Он добавил, что из-за этого ожидается задержка обратных вылетов.

"Пассажиры будут доставлены до места назначения, как только улучшатся погодные условия", - отметили в авиакомпании.

Согласно электронному табло на сайте компании, рейс SU6018 вылетел из Внукова в 11:01 мск и должен был прибыть в Петербург в 12:10 мск. Рейс SU6028 также вылетел из Внукова в 11:42 мск и должен был совершить посадку в Пулкове в 13:10, а самолет из Мурманска отправился в 12:39 мск и должен был прибыть в Петербург в 13:20 мск. Сейчас фактическое прибытие в Пулково для всех рейсов не уточняется.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании Пулкова "Воздушные ворота Северной столицы", порт работает в штатном режиме. "Аэропорт работает в штатном режиме. Порывы сильного ветра действительно есть, но решение о взлете и посадке в таком случае принимают пилоты. Другие рейсы у нас сегодня неоднократно взлетали и совершали посадку", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозировало в Петербурге в пятницу снежную бурю, а городское управление МЧС порывы ветра до 15-18 м/с.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воздушные Ворота Северной Столицы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости