Опубликовано: 11.01.2019, 17:19
 

Аэромобильные группы российской военной базы в Абхазии совершенствуют навыки тактических действий в горах и на побережье


[image]

Аэромобильные группы мотострелковых подразделений российской военной базы в Абхазии приступили к активной фазе отработки задач тактического воздушного десанта в условиях горно-лесистой и прибрежной местности.

В ходе учебы на полигонах Цабал и Нагвалоу военнослужащие групп совершенствуют навыки тактических действий, актуальных в современных военных конфликтах, в том числе огневое поражение пехоты и легкобронированной техники противника из вертолетов и высадку десанта на различные рельефы местности.

Аэромобильные группы предназначены для ведения боевых действий со скрытной переброской войск по воздуху в назначенные районы. Особенностью новых подразделений является их способность с применением транспортных и многоцелевых вертолетов перемещаться по фронту и в его глубину, при этом огневую поддержку осуществляют приданные ударные вертолеты армейской авиации.

Впервые на российской военной базе в Абхазии аэромобильные группы были созданы в начале декабря прошлого года по указанию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости