Опубликовано: 11.01.2019, 19:28
 

Минтранс: Третья полоса в Шереметьево будет работать без ограничений


[image]

Эксплуатация третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Шереметьево, которую планируют запустить 4 апреля, "будет осуществляться без каких-либо ограничений благодаря применению мер снижения авиационного шума". Так прокомментировали в Минтрансе информацию о том, что новую полосу не будут использовать в ночное время.

Предусматривается точное выдерживание заданных траекторий полета судов, что позволит экипажам выполнять полеты точно по установленной схеме, без отклонений, в том числе над жилой застройкой.

После ввода в эксплуатацию третьей ВПП в воздушной гавани прогнозируется рост взлетно-посадочных операций с текущих 70 до 100 в час. Будет обеспечено снижение времени задержек рейсов за счет внедрения рекомендованных Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) раздельных операций на параллельных ВВП.

В Минтрансе просят учесть, что планируется закрытие первой ВПП из-за окончания срока ее эксплуатации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости