Опубликовано: 11.01.2019, 19:56
 

И вновь замечен: американский самолет провел разведку у берегов Крыма


[image]

Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V в очередной раз провел разведку у крымского побережья. Об это свидетельствуют данные мониторингового ресурса PlaneRadar.

Согласно карте, размещенной в Twitter сервиса, около 7.00 (по мкс) борт поднялся с базы Суда Бей на острове Крит (Греция) и направился в сторону Болгарии. Пролетев над этой страной, он взял курс на Черное море, над которым была произведена дозаправка.

Затем самолет провел разведку вдоль российского побережья: приблизился на 40 километров к Новороссийску, пролетел в районе Керчи, Феодосии, Ялты, Севастополя и поселка Черноморское. После Boeing еще несколько раз пролетел по данной траектории.

​Возле российского побережья борт кружил не менее двух часов.

Boeing RC-135V не в первый раз проводит разведку возле Крыма. Также в районе побережья полуострова замечали другие самолеты США, а также Великобритании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 января 2019 года | Дайджест публикаций за 11 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости