Опубликовано: 14.01.2019, 07:07
 

Сотрудники "Прогресса" получили президентские стипендии


[image]

Сотрудникам ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) присуждены государственные стипендии, ежегодно выделяемые для молодых специалистов организаций - исполнителей государственного оборонного заказа за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства в соответствии с Указом Президента РФ от 14 октября 2012 г. N 1380 "О повышении эффективности мер государственной поддержки работников организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации".

Этой награды были удостоены авторы коллективной работы "Внедрение аддитивных технологий в литейном производстве на ПАО ААК "Прогресс". Авторами данной работы выступили: заместитель начальника литейного цеха Дмитрий Бушуев, инженер-технолог второй категории литейного цеха Юрий Горб и инженер-технолог второй категории отдела главного металлурга Надежда Батина. Руководителем коллектива выступил заместитель главного металлурга Анатолий Лунев.

Внедрение новых материалов и технологий для изготовления комплектов модельной оснастки, литейных форм и стержней позволили значительно повысить качество отливок и их точность. Уход от традиционных технологий и использование новых методов получения литейных форм и моделей с применением технологий послойного синтеза дали возможность значительно сократить время запуска литых заготовок в серийное производство, уменьшить их себестоимость за счет повышения точности геометрии литья и уменьшения припуска на механическую обработку, а главное - улучшить качество выпускаемой продукции. На сегодняшний день благодаря внедрению и использованию данных технологий в ПАО ААК "Прогресс" успешно освоено изготовление отливок на изделия ВР-14, 8М, Ми-28Н, Ми-38, ВК-2500, ведется освоение номенклатуры изделия Ансат, а также номенклатуры изделий предприятий АО "У-УАЗ" и АО "НПЦ газотурбостроения "Салют".

"Развитие научно-технического творчества - залог качества выпускаемой продукции нашего предприятия. Молодые специалисты "Прогресса" регулярно представляют свои разработки на конференциях и форумах различного уровня и непрерывно совершенствуют их, опираясь на заключения экспертов. Мы рады, что работа сотрудников нашего литейного производства получила признание на столь высоком уровне, тем более что на сегодняшний день данное направление становится все более перспективным и количество заказов на изготовление отливок по кооперации с другими предприятиями холдинга неуклонно растет", - подчеркивает управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "Прогресс") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости