Опубликовано: 14.01.2019, 07:13
 

Руководители Улан-Удэнского авиационного завода разрабатывают проекты создания центров специализации


[image]

Команды руководителей Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" (Госкорпорация Ростех) в рамках обучения по теме "Управление проектами" создают проекты центров специализации. В соответствии с трансформацией индустриальной платформы холдинга на заводе будет создан центр специализации в области производства оргстекла и остекления.

Обучающиеся в ходе курса оформляют паспорт реального проекта, на практике показывают первые наработки, обсуждают проекты и базовые планы. ГАОУ ВО "Московский городской университет управления Правительства Москвы", которое проводит обучающие курсы профессиональной программы переподготовки, планирует также осуществлять консультационную поддержку реализации проектов.

"Промышленное производство - живой организм, который развивается в зависимости от потребительских предпочтений, технического прогресса и факторов производства. В связи с этим на первый план выходит умение руководителей грамотно управлять масштабными и сложными проектами на всех стадиях цикла, способность работников являться агентами всех изменений", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Проектные команды сформированы из числа руководителей и главных специалистов подразделений У-УАЗ, которым в рамках применяемой методологии управления требуется поддержка в реализации проектов, развитие взаимодействия в команде, а также взаимосвязи с владельцами ресурсов. Свои домашние задания участники будут отправлять на сайт обучающих специалистов, а на вебинарах разбирать ошибки. Основным итогом обучения станет практическая реализация разработанных проектов.

Программа рассчитана на 5 месяцев дистанционного и очного обучения в виде лекционных, практических занятий, вебинаров и самостоятельной работы. В ней 5 учебных модулей, участники знакомятся с фазами и процессами управления проектом, его планированием, инструментарием, основной документацией; а также управлением на проекте временем, стоимостью, качеством, персоналом, рисками и другим. В январе слушатели приступили к обучению по второму модулю - "Управление рисками", где рассматриваются понятия проектных ограничений, классификация рисков и их анализ, оценка и разработка мер реагирования, предусмотрены практические задания.

Ранее на У-УАЗ прошло масштабное обучение руководителей и специалистов предприятия работе в информационной системе управления проектами на базе программного обеспечения "Адванта: управление проектами".

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиаремонтный завод, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости