Опубликовано: 14.01.2019, 08:09
 

Аэропорт "Шереметьево" восстановил работу после инцидента с чешским лайнером


[image]

Работа взлетно-посадочной полосы (ВВП-1) в московском аэропорту "Шереметьево" восстановлена, лайнер чешской авиакомпании эвакуирован, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье представитель аэропорта.

Днем в воскресенье лайнер чешской авиакомпании Smart Wings выкатился с ВВП-1 при вылете в Прагу. После начала разбега самолет отнесло на 100 м влево, так как экипаж не смог его удержать. На борту находились 40 пассажиров и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал, но полоса была закрыта для взлета и посадки самолетов. Это привело к задержкам 30 рейсов.

"Завершены спасательные работы по эвакуации воздушного судна чешской авиакомпании Smart Wings. ВПП-1 открыта для осуществления взлета и посадки воздушных судов без ограничений", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель аэропорта.

Он добавил, что задержки возможны и в будущем в связи с тем, что часть самолетов не смогли вылететь во время остановки работы полосы.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", сейчас в аэропорту "Шереметьево" задержаны 24 рейса.

Чешская авиакомпания Smart Wings выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Прагу с 2015 года на самолете Boeing 737.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости