Опубликовано: 14.01.2019, 13:28
 

Finnair расширяет сеть дальнемагистральных направлений

Авиакомпания запускает новые рейсы в Саппоро и Пунта-Кану и увеличивает частоту перелетов в Гонконг


[image]

Следуя своей стратегии роста, Finnair запускает рейс в Саппоро (Япония) в рамках зимнего расписания 2019/2020. По новому направлению авиакомпания будет выполнять два рейса в неделю с 15 декабря 2019 года по 27 марта 2020 года. Саппоро станет пятым городом Японии, куда летают самолеты Finnair: авиакомпания также выполняет рейсы в Токио (аэропорт Нарита), Осаку, Нагою и Фукуоку.

"Япония - один из ключевых рынков Finnair, и мы рады, что наша маршрутная сеть расширилась, пополнившись новыми рейсами в Саппоро, - говорит Кристиан Лесяк, старший вице-президент по управлению ресурсами и сетью Finnair. - Благодаря открытию этого направления Finnair стала единственной европейской авиакомпанией, летающей в Саппоро на регулярной основе. Теперь, когда Finnair обслуживает сразу пять японских направлений, мы стали крупнейшим из европейских авиаперевозчиков, выполняющих перелеты в Японию".

Finnair также запускает новый сезонный еженедельный рейс в Пунта-Кану (Доминиканская Республика), который будет выполняться с 13 декабря 2019 года по 27 марта 2020 года широкофюзеляжными лайнерами Airbus A350. Пунта-Кана станет вторым направлением Finnair в Доминиканской Республике - авиакомпания в рамках зимнего расписания также выполняет еженедельный рейс в Пуэрто-Плата.

Кроме того, зимой 2019/2020 года увеличится частота перелетов в Гонконг - два ежедневных сезонных рейса, которые выполнялись летом по этому направлению, останутся и в зимнем сезонном расписании. В настоящее время маршрутная сеть Finnair включает семь городов Китая - помимо Гонконга, самолетами авиакомпании можно добраться в Пекин, Шанхай, Сиань, Чунцин, Нанкин и Гуанчжоу.

"Мы очень рады, что россияне получат дополнительные возможности для зимнего отдыха - Саппоро находится рядом с лучшими горнолыжными курортами Японии, а курорты района Пунта-Кана традиционно популярны у россиян. С увеличением количества рейсов в Москву и Санкт Петербург в 2019 году до четырех в день российские пассажиры смогут выбрать наиболее удобные стыковки как с новыми рейсами, так и по всей маршрутной сети Finnair", - говорит Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 10 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется - в настоящее время она соединяет 19 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Finnair - единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты. 

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Авиакомпания "Сибирь", American Airlines (в процессе тестирования)