Опубликовано: 14.01.2019, 20:06
 

Бывший гендиректор Стригино стал фигурнатом уголовного дела о халатности


[image]

Бывший генеральный директор нижегородского аэропорта Стригино (ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", входит в холдинг "Аэропорты регионов") Александр Синельников стал фигурантом уголовного дела о халатности.

На данный момент Синельников является гендиректором авиакомпании "Ижавиа". Уголовное дело в отношении него возбуждено Кировским следственным отделом Приволжского следственного управления на транспорте: в конце декабря "Ижавиа" несвоевременно оплатила горюче-смазочные материалы, что привело к задержке двух рейсов авиакомпании из Самары в Сочи и Симферополь. Впоследствии это повлекло задержку еще 13 рейсов, в результате чего были нарушены права более 900 пассажиров.

Дело в отношении господина Синельникова возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает арест на срок до трех месяцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Ижавиа, Международный аэропорт Нижний Новгород (в процессе тестирования)

Комментарии к новости