Опубликовано: 14.01.2019, 20:41
 

На борту самолета Red Wings отказавшая электроника спровоцировала "вечеринку"


[image]

В Сети появилось видео из самолета, на борту которого произошел сбой в работе системы освещения во время полета. Кадры опубликованы на сайте телеканала РЕН ТВ.

На записи видно, что в салоне мигают различные панели и индикаторы. Автор ролика утверждает, что неполадки начались сразу после взлета и продолжались в течение 30-40 минут.

По его словам, бортпроводники не спешили с объяснениями, а после заявили, что неполадки не влияют на полет.

Как выяснили "Известия", инцидент произошел на борту лайнера авиакомпании Red Wings, летевшего из Санкт-Петербурга в Сочи 13 января.

На запрос "Известий" авиаперевозчик ответил, что сбой в работе блока освещения салона произошел во время выхода самолета на плановый эшелон. Через 15 минут освещение в салоне было восстановлено. Борт приземлился в сочинском аэропорту на 11 минут раньше ожидаемого времени прибытия.

"Предположительной причиной мигания света в пассажирском салоне явился сбой работы контактной группы микросхемы, которая восстановила свою работу после перезагрузки системы", - объяснили в компании.

По словам авиаперевозчика, после инцидента были проведены ремонтные работы. Запланировано внутреннее расследование.

14 января пассажиров самолета авиакомпании UTair эвакуировали из-за задымления правого двигателя во время стоянки в аэропорту Тюмени.

 

Дайджест прессы за 14 января 2019 года | Дайджест публикаций за 14 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ред Вингс, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости