Опубликовано: 15.01.2019, 13:12
 

На Горном Алтае экипажи "Терминаторов" и "Крокодилов" вертолетного полка ЦВО отрабатывают сложный пилотаж


[image]

Экипажи транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ-В "Терминатор" и ударных вертолетов Ми-24П "Крокодил" отдельного вертолетного полка Центрального военного округа (ЦВО), базирующегося в Новосибирской области, приступили к отработке сложного пилотажа на Горном Алтае.

Вертолетчики отрабатывают задачи по ведению воздушной разведки, поиску и эвакуации пострадавших, перевозке грузов на внешней подвеске, десантированию личного состава в условиях постоянно меняющихся атмосферного давления, направления и скорости ветра.

Полеты в горах осложняет разреженность воздуха, резкий перепад температур и изменение метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним.

В ходе летного тактического учения экипажи совершат свыше 50 вертолетовылетов.

На занятия привлечены 5 транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ-В и ударных Ми-24П отдельного авиаполка ЦВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2019 года | Дайджест публикаций за 15 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости