Опубликовано: 15.01.2019, 13:15
 

Экипажи вертолетов российской авиабазы Эребуни в Армении в ходе тренировки уничтожили условную террористическую группу, укрывшуюся в горах


[image]

Летчики ударно-боевых вертолетов Ми-24 армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни в Армении отработали вопросы по уничтожению наземных целей условного противника в горах.

Учебно-боевые полеты выполнены по заданным маршрутам в экстремальных зимних климатических условиях. Молодые летчики отработали простые полетные упражнения над аэродромом, после чего под руководством опытных инструкторов соединения совершили перелет на высокогорный полигон Алагяз для выполнения учебно-боевых задач.

На полигоне летные экипажи Ми-24 выполнили учебно-боевые задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями в составе разведывательно-ударных контуров парами и звеньями. Авиационные удары летчики обозначили электронными пусками с использованием неуправляемого ракетного вооружения и авиационных пушек по бронированным целям и живой силе условного противника в горно-лесистой местности.

В летно-тактической тренировке приняли участие около 150 военнослужащих из числа летного состава, наземных служб обеспечения и мотострелковых подразделений, было задействовано около 50 единиц военной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 января 2019 года | Дайджест публикаций за 15 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости