Опубликовано: 15.01.2019, 17:13
 

"Встать на крыло": названы сроки открытия аэропорта для лоукостеров в Сиверском


[image]

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, когда аэропорт, создаваемый на базе военного аэродрома в Сиверском, примет первые самолеты. По словам чиновника, воздушная гавань начнет работу уже в следующем году.

Аэропорт в Сиверском, под нужды которого в Ленинградской области перекраивают бывший военный аэродром, может начать работу уже в следующем году. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

"Время встать на крыло - реализация проекта аэропорта в Сиверском переходит в активную фазу. В 2020 аэропорт должен принять и отправить первые самолеты", - написал губернатор.

По словам Дрозденко, накануне он встретился с генеральным директором инвестора проекта, компании "Евросиб" Дмитрием Никитиным. На встрече главе региона представили "дорожную карту" проекта.

Напомним, в Сиверском на базе аэродрома планируют построить аэропорт для лоукостеров - бюджетных авиакомпаний.

Первая очередь строительства предполагает создание грузового хаба и пассажирского терминала. Также инвестор собирается построить в Сиверском и терминалы, и центр управления воздушным движением, и усовершенствовать взлетно-посадочных полос. Кроме того, в рамках проекта будут отремонтированы дороги, связывающие аэропорт с шоссе, построены новые пути - от аэровокзала до ж/д станции. Общая стоимость проекта оценивается в 17 млрд рублей.

 

Дайджест прессы за 15 января 2019 года | Дайджест публикаций за 15 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Neva.Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости