Опубликовано: 16.01.2019, 15:29
 

МАИ впервые вошел в еще один рейтинг лучших университетов мира


[image]

15 января 2019 года британское агентство Times Higher Education (THE) опубликовало ежегодный рейтинг университетов стран с активно развивающейся экономикой Emerging Economies University Rankings, куда впервые вошел Московский авиационный институт. МАИ включен сразу в топ-400 университетов мира, а среди отмеченных в рейтинге российских университетов вошел в топ-25.

За последнее время агентство Times Higher Education трижды включило МАИ в число лучших университетов мира: в сентябре 2018 года МАИ вошел в общий рейтинг, а в ноябре - в рейтинг лучших инженерных вузов. Эти достижения являются следствием многочисленных позитивных изменений, происходящих в университете. МАИ ежегодно увеличивает объемы выполняемых научно-исследовательских работ, растет количество принятых иностранных студентов, появляются новые совместные образовательные программы с ведущими мировыми университетами.

Агентство Times Higher Education входит в тройку наиболее авторитетных игроков на рынке оценки качества высшего образования в мире. Рейтинговые продукты компании выходят с 2004 года и неизменно вызывают активный интерес у профессионального сообщества. Саммиты агентства, посвященные выходу новых рейтингов, проходят по всему миру и собирают представителей мировой научно-образовательной элиты.

Как и в других рейтингах THE в Emerging Economies University Rankings университеты оцениваются по 13 сбалансированным показателям, разделенным на пять категорий: уровень преподавания, уровень развития науки, цитируемость, международная интеграция, доходы от индустрии. География THE Emerging Economies University Rankings охватывает университеты более 40 стран мира.

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 января 2019 года | Дайджест публикаций за 16 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Отраслевое специальное конструкторское бюро экспериментального самолетостроения Московского авиационного института (в процессе тестирования)