Опубликовано: 16.01.2019, 17:09
 

Авиакомпания "Ямал" подала в суд на поставщика самолетов из-за сломанных "суперджетов"


Авиакомпания "Ямал" обратилась в арбитражный суд Москвы с иском в отношении "Государственной транспортной лизинговой компании". Из материалов суда следует, что авиакомпания хочет отказаться от аренды некоторых самолетов. Речь идет о лайнерах типа Sukhoi Superjet 100, которые "Ямал" арендует в лизинг у ГТЛК.

Некоторые из лайнеров оказались неисправны и отправились на ремонт, тем не менее поставщик требовал оплату за их использование, ссылаясь на то, что за работоспособность техники ответственность несет только производитель. Таким образом, ГТЛК ранее подал два иска в отношении "Ямала" на общую сумму 730 млн рублей. Авиакомпания выдвинула ответный иск с целью расторгнуть договор аренды.

Отметим, что "Ямал" является одним из главных клиентов "Государственной транспортной лизинговой компании". На данный момент перевозчик арендует 13 самолетов марки Sukhoi Superjet 100. Ранее планировалось увеличить их количество до 25.

Напомним, ранее эксплуатанты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) сообщили, что не могут увеличить количество часов налета самолетов данного типа из-за проблем с надежностью двигателей и трудностями при их ремонте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2019 года | Дайджест публикаций за 16 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯмалPRO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная транспортная компания "Ямал", Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)