Опубликовано: 17.01.2019, 10:51
 

Региональные авиаперевозки: итоги 2018 года


[image]

В 2018 году пассажиропоток аэропорта Толмачево на региональных авиалиниях составил 986 806 человек, превысив показатели 2017 года на 39%. По постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 в рамках государственной программы субсидирования выполнялись рейсы по 11 направлениям: Ноябрьск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым, Надым, Томск, Горно-Алтайск, Каргасок, Абакан. Количество обслуженных на них пассажиров составило 55 110 человек.

Стоит отметить, что Белоярский, Когалым, Надым и Каргасок стали новыми маршрутами 2018 года, открытыми в рамках постановления №1242.

Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок в 2018 году увеличено количество рейсов на существующих направлениях в Екатеринбург, Красноярск, Уфу, Челябинск, Пермь, Улан-Удэ, Читу и др. S7 Airlines открыла рейсы в Самару, Казань, Братск.

В текущем году в перечень субсидируемых вошли 19 региональных направлений из Новосибирска: в Белоярский, Горно-Алтайск, Каргасок, Когалым, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Усть-Кут, Уфу и Ханты-Мансийск. Полеты по данным направлениям будут выполнять S7 Airlines, NordStar, Utair, "СиЛА" и "РусЛайн". Усть-Кут и Новокузнецк станут новыми регулярными направлениями региональной маршрутной сети новосибирского аэропорта.

"Действие программ государственной поддержки авиаперевозок при активном участии федеральных органов власти, Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines позволит и дальше эффективно использовать аэропорт Толмачево в качестве стыковочного узла для пассажиров на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья", - отметил генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2019 года | Дайджест публикаций за 17 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости