Опубликовано: 17.01.2019, 14:26
 

Аэропорт Домодедово готов к работе в условиях метели и низких температур


[image]

Аэропорт Домодедово готов к работе в условиях метели и низких температур. Аэродромные службы регулярно чистят взлетно-посадочные полосы, а также измеряют их коэффициент сцепления специальным прибором. Нормативное значение коэффициента определяется состоянием покрытия ВПП и не опускается ниже 0,3. При необходимости, полосу обрабатывают жидкими и гранулированными химическими реагентами, чтобы предотвратить образование гололеда. Резерв реагентов формируется на десять дней непрерывного снегопада.

Для содержания аэродрома используются 60 единиц спецтехники, которые оборудованы датчиками системы позиционирования на базе спутниковых систем для работы в условиях плохой видимости. В настоящий момент задержанных или отмененных рейсов из-за погодных условий в Домодедово нет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2019 года | Дайджест публикаций за 17 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости