Опубликовано: 17.01.2019, 16:52
 

Экипажи истребителей МиГ-31БМ Центрального военного округа провели условный воздушный бой в стратосфере


[image]

Модернизированные сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31БМ истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), базирующегося в Пермском крае, в ходе учебного боя уничтожили условного нарушителя воздушного пространства Российской Федерации.

В роли нарушителя выступил один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы на высоте около 15 тыс. метров имитировал незаконное проникновение в воздушное пространство России для сбора данных.

На перехват цели по тревоге был подняты два модернизированных высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ. Экипажи действовали на сверхзвуковых скоростях - более 2,8 тыс. км/ч - на высоте 18 тыс. метров. Для усложнения задачи летчикам было поручено найти "нарушителя" самостоятельно без привлечения наземных средств противовоздушной обороны. Летчики успешно выполнили поиск и захват условного противника, который находился ниже на три тыс. метров, а затем произвели по воздушной цели имитацию пуска ракет дальнего радиуса действия.

Несмотря на применение "нарушителем" противоракетного маневра, по данным объективного контроля цель была успешно поражена. В ходе учения также оценивалось выполнение установленных нормативов и слаженность действий экипажей в паре.

При выполнении полетов в стратосфере летчики используют высотно-компенсирующий костюм. Это индивидуальное снаряжение для противодействия низкому барометрическому давлению в случае разгерметизации кабины на значительных высотах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 января 2019 года | Дайджест публикаций за 17 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости