Опубликовано: 18.01.2019, 07:15
 

Россия и Казахстан подписали контракт, предполагающий организацию крупноузловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с заместителем премьер-министра Республики Казахстан - министром оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскаром Жумагалиевым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в сфере промышленности и торговли.

Глава Минпромторга России поздравил своего коллегу с недавним назначением на высокий государственный пост.

"За короткий период с момента назначения мы встречаемся с Вами для обсуждения предметных вопросов нашего двустороннего взаимодействия. Очень рад, что у нас сохраняется добрая преемственность тех начинаний и наработок, которые были сделаны с Вашим предшественником", - сказал министр.

В свою очередь Аскар Жумагалиев подтвердил готовность развивать имеющееся сотрудничество. "Сейчас у нас есть хорошая возможность и основа для дальнейшего сотрудничества", - подчеркнул он.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в области ремонта бронетанковой техники, открытия сборочного производства вертолетов в Казахстане, предполагающий дальнейшее развитие системы логистической поддержки жизненного цикла вертолетов, а также обучение инженерно-технического персонала.

Накануне Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" и АО "Авиаремонтный завод № 405" (Казахстан) подписали контракт, предполагающий организацию крупноузловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в Казахстане, создание системы поддержки жизненного цикла вертолетов, а также поставку 45 вертолетокомплектов до 2025 года.

"Подписанный документ знаменует расширение промышленной кооперации России и Казахстана. Он позволит нам наработать совместные компетенции в авиастроении, а также обеспечит загрузку имеющихся производственных мощностей", - отметил Денис Мантуров.

"К настоящему времени Авиаремонтный завод № 405 прошел технический аудит со стороны холдинга, а МВЗ им. Миля модицифицировал планируемый к сборке вертолет в соответствии с требованиями заказчика", - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Участники встречи также договорились о проведении начиная с этого года ежегодных российско-казахстанских военно-промышленных конференций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 января 2019 года | Дайджест публикаций за 18 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССОЦИАЦИЯ СЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ АВИАЦИОННОГО РЫНКА, Ростехнологии, Вертолеты России, Авиаремонтный завод №405 (в процессе тестирования)