Опубликовано: 18.01.2019, 11:00
 

Обнародованы три версии крушения вертолета в Улан-Удэ


Напомним, ЧП произошло на Верхней Березовке 30 декабря, на борту находился известный бизнесмен Сергей Рогов.

Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета в районе Верхней Березовке в Улан-Удэ продолжается. Напомним, вертолет AgustaWestland AW119 Koala потерпел крушение утром 30 декабря 2018 года. На борту находилось четыре человека, в том числе и известный бизнесмен Сергей Рогов.

Сегодня следствие обнародовало три версии произошедшего. По их мнению, причиной падения вертолета могли стать: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования, погодные условия.

- В настоящее время совместно с Межгосударственным авиационным комитетом проводится расследование причин катастрофы вертолета. Сотрудниками следственного управления совместно с представителями МАК и завода изготовителя (Итальянская республика) проведен детальный осмотр разбившегося вертолета, - сообщили в Восточно-Сибирском Следственномуправлении на транспорте.

Также следователи отмечают, что технические характеристики воздушного судна AgustaWestland AW119 Koala не предусматривают наличие бортовых самописцев (черных ящиков).

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2019 года | Дайджест публикаций за 18 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Ариг Ус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)