Опубликовано: 18.01.2019, 13:44
 

Глава Росавиации приехал в Саратов и проверил ход строительных работ в аэропорту "Гагарин"


[image]

Сегодня в Саратов приехал глава Росавиации Александр Нерадько. Он посетил строительную площадку нового аэропорта "Гагарин" в Сабуровке.

Во время визита прошло рабочее совещание, в котором участвовали представители ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения", представители инвестора АО УК "Аэропорты Регионов" и АО "СарАэро-Инвест". Помимо этого, на встрече присутствовали представители органов исполнительной власти региона и подрядчики, выполняющие работы на объекте. Участники совещания обсудили вопросы строительства инфраструктуры аэропорта, заслушали промежуточные итоги реализации проекта и поставили задачи на ближайший период.

По словам чиновников, сейчас в "Гагарине" завершена укладка искусственных покрытий на перроне, рулежных дорожках. Уже создана система водоснабжения, в настоящее время ведутся работы по созданию аварийно-спасательной станции и устройству контрольно-диспетчерского пункта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 января 2019 года | Дайджест публикаций за 18 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версия-Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)