Опубликовано: 21.01.2019, 07:21
Комментариев: 2
 

Начальнику отделения турбин АО "ОДК-Авиадвигатель" указом Президента РФ присвоено звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации"


[image]

Указом Президента РФ Владимира Путина за многолетний добросовестный труд и заслуги в разработке и внедрении принципиально новой высокоэффективной техники начальнику отделения турбин пермского АО "ОДК-Авиадвигатель" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) Владимиру Сычеву присвоено почетное звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации".

Владимир Константинович Сычев работает в АО "ОДК-Авиадвигатель" 33 года, является специалистом в области конструирования турбин для газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения. Под его руководством и при его личном участии разработана эффективная система охлаждения рабочей лопатки I ступени ТВД двигателя ПС-90А; применены перспективные методы проектирования 3D аэродинамика, 3D нестационарные расчеты теплового и напряженно-деформированного состояния всех деталей ротора двигателя ПС-90А2; разработаны силовые турбины с уникальными параметрами для двигателей промышленного применения мощностью 10, 12, 16 и 25 МВт.

В рамках проекта создания новейшего отечественного двигателя ПД-14 для самолета МС-21 разработаны турбины, отвечающие современным и перспективным мировым требованиям в области температур, надежности и КПД.

Владимир Сычев - признанный авторитет в области проектирования турбин, имеет 69 авторских свидетельств на изобретения.

За профессиональные достижения В.К. Сычев награжден:

  • медалью академика А.Ф. Белова за успехи в развитии металлургии;
  • званием "Почетный авиастроитель Минпромторга РФ";
  • Почетной грамотой Департамента авиакосмической промышленности Минэкономики России;
  • Благодарственным письмом губернатора Пермского края;
  • свидетельством о занесении на Доску Почета АО "ОДК-Авиадвигатель".
АО "ОДК-Авиадвигатель" - конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей для авиации, а также промышленных газотурбинных установок и электростанций на базе авиационных технологий. Входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Пермь.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2019 года | Дайджест публикаций за 21 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Ростехнологии, ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости