Опубликовано: 21.01.2019, 13:56
 

В Иране создана новая радиолокационная система


База противовоздушной обороны Ирана "Хатам аль-Анбия" в субботу представила новую усовершенствованную радиолокационную систему.

Радарная система, которая была построена и введена в действие экспертами на базе противовоздушной обороны "Хатам аль-Анбия", была открыта на церемонии в Вахдат Бейрак в районе юго-восточного города Захедан, сообщает Fars News.

На церемонии присутствовали командир базы противовоздушной обороны "Хатам-аль-Анбия", бригадный генерал Алиреза Сабахи Фард и другие командующие иранской армией. О возможностях новой радиолокационной системы пока не сообщается.

Иран приобрел самостоятельность в производстве большинства своих оборонительных потребностей, включая ракеты, беспилотники и радары.

Министерство обороны Ирана в октябре 2017 года представило новую современную радиолокационную систему под названием "Афак" для сил береговой охраны. В церемонии принял участие министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами.

"Эта РЛС, предназначенная для наблюдения за побережьем, способна контролировать суда в радиусе 200 км, а также может отслеживать и преследовать воздушные цели", - рассказал тогда генерал Хатами.

Отметив, что радар обладает надлежащими мобильными и противоэлектронными возможностями, он сказал, что "Afaq" может одновременно отслеживать и вести 100 судов.

Вооруженные силы Ирана в январе 2017 года запустили в эксплуатацию самодельную радиолокационную систему "Назир", способную обнаруживать радиолокационные цели и вести борьбу против радиоэлектронной борьбы.

"Радиолокационная система "Назир" была введена в эксплуатацию, и с этого момента ни один уклоняющийся от радиолокатора объект не сможет войти в небо Исламского Ирана без разрешения", - заявил тогда бывший командир базы противовоздушной обороны "Хатам аль-Анбия" бригадный генерал Фарзад Эсмаиели.

"Радар предназначен для обнаружения небольших летающих объектов и самолетов MQ1, RQ4 и U2 и может легко обнаруживать и отслеживать баллистические и крылатые ракеты и, что наиболее важно, самолеты, уклоняющиеся от радаров", - добавил он.

"Nazir" - это высокоточная радиолокационная система большой дальности, которая способна обнаруживать цели с малым поперечным сечением, и устойчива к уклонению от радиолокаторов и противорадиолокационных ракет.

 

Дайджест прессы за 21 января 2019 года | Дайджест публикаций за 21 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « AdMarket.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости