Опубликовано: 21.01.2019, 18:50
 

Молодые летчики самолетов МиГ-31БМ Центрального военного округа отработали полеты в облаках


[image]

Лейтенантские экипажи высотных истребителей-перехватчиков Миг-31БМ Центрального военного округа с авиабазы в Пермском Крае выполнили полеты в облаках и сложных метеоусловиях.

Летчики отработали пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости, взлет-посадку при низкой облачности, а также взаимодействие в группах.

Летчики и штурманы - выпускники авиационных вузов 2018 года - по результатам теоретической и практической подготовки сдали зачеты и получили допуск к самостоятельным полетам. За период стажировки молодые пилоты налетали более 150 часов с инструкторами, тренировались управлять самолетами в сложных метеоусловиях и смоделированных чрезвычайных ситуациях.

Выполнение полетов в облаках является важным элементов подготовки экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31 к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Следующий этап подготовки молодых экипажей - применение авиационных ракет и заступленные на боевое дежурство.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2019 года | Дайджест публикаций за 21 января 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости